Пример? Некоторые исследователи нейромаркетинга связывают принцип использования кредитных карт с трудностями в маркетинге . Их распространение можно объяснить логикой боли: кредитные карты позволяют вам отложить платеж и отложить немедленную боль, связанную с оставлением денег на вашем счете.
Боль-в-маркетинге-покупка-причиняет-боль-Easy-Web-Marketing-Nicola-Onida-SEO-копирайтер-и-цифровой-маркетинг
Я вернусь к боли оплаты позже.
Теперь я хочу, чтобы вы поняли, что использование боли База мобильных номеров Перу
в маркетинге в качестве рычага принятия решений может быть эффективным средством убеждения клиентов совершить действие .
Хотя болевой маркетинг может дать немедленные результаты с точки зрения продаж , бывают случаи, когда он оказывает долгосрочное негативное воздействие как на решения людей, так и на рынок в целом.
Стратегия «рычага боли» не способствует получению удовольствия от покупок, что необходимо для построения прочных отношений с покупателями. Если вы строите свой бизнес на рычаге боли, ваш бренд подвергается серьезным побочным эффектам.
Бесконтрольное использование болевого рычага не всегда «политкорректно» и может быть воспринято как манипулятивное со стороны потребителя, который инстинктивно будет чувствовать отвращение к конкретным продуктам, услугам или профессиональным категориям .
Когда люди чувствуют себя вынужденными покупать что-то только ради того, чтобы избежать боли, они испытывают негативный опыт и могут испытывать сожаление о покупке. Это то, что эксперты называют раскаянием клиента .
Побочные эффекты боли в маркетинге
-