Как построить успешную карьеру SEO

Collaborative Data Solutions at Canada Data Forum
Post Reply
maksuda33

Как построить успешную карьеру SEO

Post by maksuda33 »

Построить успешную карьеру в области SEO и цифрового маркетинга в целом чрезвычайно сложно.

Конечно, если у вас отличные технические навыки и отличные навыки управления командой, вы вскоре можете оказаться на руководящей должности в команде цифровых маркетологов. Но я говорю об этом иллюзорном «следующем этапе» успеха в цифровом маркетинге, о том, чтобы стать тем, к кому люди прислушиваются в отрасли. Или, если это вас не интересует, стать руководителем по маркетингу и поисковой оптимизации в одной из крупнейших компаний Великобритании (или мира).

Каждый день я горжусь тем, что могу заставить База мобильных телефонов Греции компании преуспеть в своих маркетинговых усилиях и действительно вывести их на следующий этап. Не поймите меня неправильно, я тоже совершил много ошибок! Но нет лучшей возможности для обучения, чем когда вы можете потратить время на размышления о том, почему вы допустили эти ошибки и как вы можете избежать повторения тех же ошибок снова.

Хотите ли вы стать одним из самых известных SEO-влиятелей в мире или хотите иметь под своим руководством команду, которая поможет вам создавать удивительные стратегии SEO, следуйте моим советам ниже, и вы быстро окажетесь в растущих рядах SEO и цифровой маркетинг.

Много читайте, но еще больше говорите!

Image

Успешная карьера в SEO
Это может быть очень очевидно, но если вы хотите добиться успеха в своей карьере SEO, вам нужно быть тем, кто первым сообщает о новых тенденциях и стратегиях в отрасли. Для этого нужно учиться как можно больше и как можно чаще. Я обнаружил, что лучший способ сделать это — подписаться на авторитетные блоги по SEO и маркетингу и читать сообщения по мере их публикации. Это даст вам отличную базу знаний для создания маркетинговых стратегий.

Но вот совет, о котором большинство людей не задумывается. Попробуйте вступить в беседу в комментариях к этим сообщениям в блоге. Здесь вы найдете лучшую информацию от других маркетологов со всего мира. В некоторых случаях я обнаружил, что обсуждения в разделах комментариев к сообщениям в блоге более полезны, чем само сообщение в блоге! Если вы готовы учиться у других, вы далеко пойдете!

Есть несколько отличных онлайн-инструментов, которые помогут вам в этом. Я большой поклонник Reddit и Quora в частности. Эти веб-сайты позволяют вам выбирать интересующие вас темы и отвечать на вопросы, задаваемые пользователями Интернета. Если ваши ответы точны, подробны и действительно отвечают на вопросы вашей аудитории, вы быстро станете влиятельным человеком на этих платформах.

Затем, когда вы почувствуете, что готовы к следующему шагу, вы можете начать свой собственный блог. Ваши подписчики на таких сайтах, как Reddit , Quora и Medium, часто будут следить за вами в вашем блоге, если они думают, что вы являетесь голосом знаний в отрасли.

Не гонитесь за зарплатой, гонитесь за проблемами

Не гонитесь за зарплатой, гонитесь за проблемами в маркетинге
Я должен поблагодарить Мэтью Барби за этот совет. Когда вы только начинаете, особенно в сфере маркетинга, очень легко очароваться этими высокооплачиваемыми позициями выпускников в области маркетинга. Мой совет: не берите на себя такие роли. Моя первая работа была подмастерьем, где мне платили мало денег за большую работу! Тем не менее, я был очень счастлив. Конечно, это была не очень высокооплачиваемая должность, но я постоянно сталкивался с новыми проблемами, и мне и моим коллегам приходилось искать пути их решения.

Работа такого типа в течение 18 месяцев дала мне фантастические, всесторонние знания о ряде маркетинговых тактик, которые можно использовать для решения широкого круга проблем! Практически всеми этими знаниями я пользуюсь по сей день. Надо сказать, что почти все мои друзья зарабатывали примерно в два раза больше, чем я на этом этапе своей карьеры, но большинство из них были очень несчастны и нереализованы в своей роли, в то время как мне была дана основа взять под контроль некоторые вещи и нести ответственность за большое количество клиентов.

Моя текущая роль включает в себя работу с директорами и моими коллегами по всей компании над разработкой маркетинговых стратегий для наших новых и существующих клиентов, и я не смог бы работать так хорошо, как делаю, без знаний, которые дала мне моя первая должность. Найдите роль или измените свою текущую роль, чтобы постоянно сталкиваться с проблемами! На своей нынешней должности я отвечаю за создание маркетинговых кампаний и материалов для повышения узнаваемости бренда среди моих клиентов. В случае неудачи я несу ответственность как за саму ошибку, так и за ее исправление.

Думайте реалистично

Думайте реалистично – двигайтесь дальше, чтобы прогрессировать
Неизбежно в вашей карьере наступит момент, когда вы начнете думать, что вам нужно двигаться дальше, чтобы продвигаться вперед. Это естественно, поскольку практически неслыханно, чтобы кто-то оставался в одной и той же компании на протяжении всей своей карьеры. Однако любая возможность сменить работодателя должна предполагать увеличение объема обязанностей. Конечно, есть некоторые исключения, например, если вы меняете отрасль. Но на самом деле большинство новых должностей, на которые вы претендуете, должны быть ступенькой выше.

Очень легко, и я сам это сделал, прийти к выводу, что вам следует нести ответственность за большую команду раньше, чем позже в своей карьере, особенно если у вас есть технические знания, необходимые для того, чтобы помогать компаниям развивать свои маркетинговые усилия, но во многих случаях (особенно в начале вашей карьеры) это будет не так. Однако повышение на работе не означает перехода от того, кто следует инструкциям, к тому, кто отдает приказы.

В моей книге, и я уверен, что и в вашей книге, шаг вперед — это шаг вперед в обязанностях и ответственности. Например, каждая роль, которую я брал на себя, была для меня шагом вперед, потому что каждая роль сопровождалась новыми обязанностями, о которых мне не приходилось думать на предыдущих должностях. Это здорово, потому что это означает, что я по-прежнему могу использовать все свои существующие навыки, одновременно изучая новые!

Никогда не недооценивайте силу ответственности . Я часто обнаруживаю, что делаю свою работу лучше всего, когда отвечаю за проект. Если что-то пойдет не так, вы обязаны это исправить или взять на себя ответственность за то, что что-то пошло не так. Если вы осознаете это, вы больше сосредоточитесь на своей работе и добьетесь потрясающих маркетинговых достижений!

Тот факт, что новая должность не дает возможности возглавить большую команду и потрясающую зарплату, не означает, что это не шаг вперед. Даже если вы хотите остаться в той же компании, попросите больше ответственности на своей должности. Часто ваши коллеги и начальство будут более чем рады возложить на вас больше ответственности на работе. Обзоры производительности — отличное время, чтобы упомянуть об этом.

Работа для умных маркетологов

Работа для умных маркетологов
Давайте проанализируем здесь два примера. У вас есть два собеседования на одну и ту же должность, одно собеседование с маркетологом, который, похоже, будет продвигаться по службе. Они умны, страстны и чрезвычайно полезны в разговоре. Один разговор ведется с менеджером по маркетингу среднего звена, который, похоже, пренебрежительно относится к тому, чтобы зарабатывать свою зарплату и выполнять приемлемую работу. Как вы думаете, какой человек даст вам лучший шанс продвинуться по карьерной лестнице?

Вы выбрали первое, да?

И это именно то, чем вам следует заниматься в своей маркетинговой карьере. Конечно, вы также должны быть увлечены этой отраслью и искать как можно больше возможностей для обучения. Но если вы делаете все это для менеджера, которому все равно, в этом нет никакого смысла. Однако, если вы сделаете это с маркетологом, который любит ваши идеи, реализует их настолько, насколько может, и действительно старается помочь вам добиться чего-то в вашей роли, это принесет вам пользу как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе!

На различных маркетинговых должностях я работал с обоими типами менеджеров и могу с уверенностью сказать, что вы будете прогрессировать гораздо быстрее, если будете работать под руководством менеджера, который одинаково увлечен своей работой. Вы почувствуете, что вас ценят больше, и будете с радостью приходить на работу каждый день! Когда ты работаешь с кем-то, кто действительно заботится о своей работе так же или даже больше, чем ты, это одно из лучших профессиональных ощущений в мире!

Мой совет: если вы не работаете на человека, который увлечен своей работой, идите дальше и найдите того, на кого вы работаете (или работаете), кто таковым является!

Вот мои главные советы для построения по-настоящему успешной карьеры в области цифрового маркетинга и SEO. Почему бы не воспользоваться некоторыми из этих советов и не начать продвигаться по карьерной лестнице уже сегодня!
Post Reply