ДЕНЬ 2 – МАКЕДОНИЯ И АЛБАНИЯ

Collaborative Data Solutions at Canada Data Forum
Post Reply
Aminaaa15980

ДЕНЬ 2 – МАКЕДОНИЯ И АЛБАНИЯ

Post by Aminaaa15980 »

Я поставил будильник на 8:45 утра, чтобы у нас было время осмотреть Охридское озеро и замок Самуила, прежде чем нам нужно будет сесть на автобус до монастыря Святого Наума недалеко от границы с Албанией. Но так уж получилось, что я забыл учесть несколько очень важных вещей. Во-первых, разница во времени между Македонией и Болгарией составляет один час, а во-вторых, сейчас летнее время. Поэтому после того, как мы позавтракали и насладились видом на Охридское озеро с балкона хостела, нам сообщили, что на самом деле мы проснулись в 6:45 утра (Ааааааааа!), и было не 10 утра, как мы думали, а всего лишь 8 утра. Это было благословение, потому что у нас было достаточно времени, чтобы подняться с нашим британским другом Энди, чтобы увидеть замок Самуила на вершине холма в Старом городе. Когда мы вернулись в хостел, наш замечательный хозяин Гёко предложил отвезти нас в город, чтобы показать, где сесть на автобус в 11 утра.

Gyoko, честно говоря, один из самых приятных и лучших хозяев хостелов, и, что забавно, большой сторонник Джорджа Буша. На самом деле, как он объяснил, большинство македонцев являются его поклонниками, потому что жизнь была лучшей для них при Джордже Буше. И тут я подумал, что большинство список телефонных номеров доминиканской республики Европы ненавидело Буша. По словам Gyoko, во время двух сроков Буша была оказана большая помощь, а также тот факт, что одно из посольств США было переведено из Салоник, Греция, в Скопье, Македония. Между греками и македонцами существует огромное соперничество/вражда, и это дало им чувство гордости. Он также поделился с нами историей о том времени, когда Буш приехал на Балканы и был в Тиране, Албания. Предположительно, когда Буш шел по канату и пожимал руки албанцам, которые пришли к нему, пожилая женщина стащила часы прямо с его запястья. И Gyoko сказал, что это было снято на видео и должно быть на YouTube. Поэтому, когда я пришел домой, я решил поискать их – и увы, вот они, но, как оказалось, часы не были украдены. Согласно видеоматериалам СМИ, президент Буш снял часы и положил их в карман.

Image

В любом случае, мы в итоге не стали говорить об автобусе, а вместо этого заплатили немного больше за машину, которая отвезла нас в монастырь Святого Наума. В итоге мы сэкономили кучу времени, так как автобус ехал бы час, а мы добрались туда за 20 минут. Монастырь на Охридском озере был довольно красивым, и внутри я был очень взволнован, обнаружив несколько павлинов, просто бродящих вокруг. К сожалению, батарея моей камеры села, но Чарльз сделал несколько действительно красивых фотографий. Заядлый путешественник на форуме Lonely Planet предложил нам пообедать в ресторане Monastery — который был довольно милым, высококлассным и при этом на удивление очень дешевым. Также было довольно забавно зайти в место, где были прекрасные белые скатерти, с огромным рюкзаком на груди.
Post Reply