ABC прост как 123 — но болгарская грамматика НЕТ

Collaborative Data Solutions at Canada Data Forum
Post Reply
Aminaaa15980

ABC прост как 123 — но болгарская грамматика НЕТ

Post by Aminaaa15980 »

Сегодня, когда я сидел в ожидании автобуса рядом с двумя пожилыми джентльменами, какой-то невзрачный мужчина сел по другую сторону от меня и начал выкрикивать случайные фразы людям и пускать дым мне в лицо. Старик по другую сторону от меня жестом велел мне подойти поближе к нему и подальше от курящего сумасшедшего. Я ответил простым «мерси», что в болгарском языке используется как неформальное «спасибо» — заимствовано из французского. Затем он начал заводить со мной разговор, и мне пришлось его прервать и сказать «Говорях Англески, Говоритэ ле Англески?» Он, конечно же, ответил «Ней», покачав головой вверх-вниз, и продолжил говорить со мной по-болгарски, несмотря на то, что я только что объяснил, что говорю по-английски.

Хотя я мог как-то уловить, что он пытался мне сказать, а именно, чтобы убедиться, что я знаю, на какой автобус сесть, я определенно не мог понять слов. Помимо словарного эквадор список телефонных номеров запаса, структура предложений в болгарском языке несопоставима с английской, и как только вы освоите базовую грамматику... С грустью признаю, что я едва владею даже английской грамматикой, не говоря уже о грамматике другого языка. На моем уроке болгарского языка сегодня утром, как и в большинство дней, я заблудился. Как оказалось, несмотря на то, что я выучил несколько глаголов и их окончания (основанные на я, ты, он/она, мы, они, вы все), а также настоящее и некоторые прошедшие времена, есть и другие способы спряжения, которые мне нужно выучить.

Image

Например, глагол «To Go» — я мог бы сказать «I go to the store», «I will go to the store» или «I went to the store» все или которые имеют разные спряжения глагола «To Go». Кроме того, если бы вы сказали «Jon said he went to the store» — «went» будет другим спряжением, чем «went», используемое в «I went to the store», потому что это второй глагол после «said». Дальше все становится еще более запутанным — тем более для меня, потому что я не учил другой язык очень долгое время. Учитывая сложность болгарского языка, я был взволнован, что пройду этот интенсивный 3-недельный языковой курс, чтобы улучшить свои навыки или восполнить их отсутствие.
Post Reply