Категории:Ведение блога Контент-маркетинг SEO
COVID-19
ФейсбукLinkedIn
На основании статистики B2B-контент-маркетинга, контрольных показателей, бюджетов и тенденций за 2021 год становится ясно, что последствия COVID-19 повлияли на контент-маркетинг в 2020 году и продолжают влиять в этом году.
В исследовании этого года появились важные данные. Прежде всего, что касается краткосрочных или долгосрочных последствий этой пандемии для маркетинга B2B, 65% говорят, что это будет иметь серьезные или умеренные последствия. Только 5% говорят, что COVID-19 не оказал или не окажет никакого влияния на маркетинг и его успех!
Затем, что касается контента, передаваемого Телеграмма Бельгии блогами, вебинарами, видео, электронными письмами и мероприятиями, я разместил рядом два графика по основным каналам маркетинговой коммуникации, которые использовались до и во время пандемии COVID-19. Эффекты ожидаемы, но все равно поразительны:
Статистика 1 маркетинг контента
Мы видим, что социальные сети исчезли из уравнения. Я предполагаю, что они рассматривались как каналы распространения другого контента в графике. Предположение подтверждается этим другим графиком:
Статистика 2 маркетинг контента
Тем не менее, победителями стали записи блогов , которые возглавляют список контента с 93% коэффициентом использования по сравнению с 89% в прошлом году. Это что-то, хотя некоторые склонны говорить, что блоги теряют скорость:
Байс
Источник: кликните на изображение
Другие цифры из сравнительных графиков
Рассылки упали с 81% до 77%. Затем следует главный эффект COVID-19: события в настоящем падают с 75% до 42%!!!
И наоборот, виртуальные/вебинарные мероприятия увеличиваются с 57% до 67%. Обратите внимание также на небольшое снижение количества видео, но также и на появление контента прямых трансляций при коэффициенте использования 30%.
Очевидно, что рост использования виртуальности в B2B контент-маркетинге подтверждается! И, как говорит подавляющее большинство экспертов, эта тенденция сохранится в маркетинге и после COVID-19.
Ранее в этом посте я вставил график по предпочтительным каналам маркетинговой коммуникации в маркетинге B2B. В противовес самому контенту. Я хочу вернуться к нему, потому что это важно.
В более ранней публикации в блоге в этом году я уже упоминал об этом: тенденция к виртуальному формату подтверждается не только для вебинаров, но и для канала рассылки по электронной почте:
поисковая оптимизация COVID-19
Но не для TOFU, MOFU и BOFU
Рост использования виртуального контент-маркетинга не влияет на привычку компаний отдавать приоритет TOFU, когда приходит время заниматься B2B-контент-маркетингом. Вы не следите за TOFU? Серьёзно???
Я имею в виду «Вершину воронки» и сравниваю использование нами различных каналов маркетинговой коммуникации, включенных в (воронку) маркетинговую трубу, до и после пандемии.
Ну что, теперь следишь за мной?
Воронкообразный маркетинг
Источник: кликните на изображение
Таким образом, эта маркетинговая воронка включает в себя вершину (TOFU), середину и низ, как я объяснял в другой статье, посвященной анализу результатов этого исследования в прошлом году.
Итак, слишком много внимания в контент-маркетинге уделяется компонентам TOFU, включая 87% на бренд (узнаваемость). Недостаточно усилий на контент, который способствует созданию и удержанию лидов, несмотря на улучшение по сравнению с 2018 годом.
Или превратиться в клиентов и развить долгосрочные отношения, основанные на лояльности, чтобы обеспечить устойчивый рост доходов.
Согласно следующей диаграмме, все показатели растут уже три года, растущие цели, даже если они все еще слишком ориентированы на TOFU.