Никогда не знаешь, с кем и где может возникнуть очень приятный разговор. Вчера, не заходя дальше, мне пришлось сделать несколько фотографий на паспорт и пока я ждал их распечатки, я начал переписываться с продавцом. Именно в моменты повседневной жизни понимаешь, что Интернету (и обществу в целом) еще предстоит пройти долгий путь .
Интернет-мир
Человек, очень добрый и очень культурный, не понимал необходимости Интернета . «Как мы всегда были счастливы! Теперь вы пытаетесь наверстать упущенное, и когда вы думаете, что достигли этого, вы уже База мобильных номеров Ирана снова устареваете. «Зачем нам все эти гаджеты?» — сказал он мне. Дебаты возникли, когда он спросил меня, чем я зарабатываю на жизнь. Отсюда тема, которой могло бы хватить на два предложения, превратилась в разговор продолжительностью более получаса.
Когда я вышел из магазина, у меня в голове не могла перестать кружиться эта любопытная ситуация. Возможно, мы забываем большую социальную группу, которая не знает огромного потенциала сети и ее использования в бизнесе . Ошибка кроется именно там? Было бы у владельца фотомагазина больше клиентов, если бы у него был сайт или блог? И те же сомнения в отношении сотен и тысяч малых и средних компаний, которые сегодня стремятся закрепиться на рынке, но видят в Интернете и его возможностях дымовую завесу.
Я не говорю, что Интернет — это божественное решение, но это правда, что он меняет или расширяет способы ведения бизнеса . Те, кто все еще не хочет включать социальные сети в качестве еще одной коммуникационной и маркетинговой стратегии, должны выразить им вотум доверия. По данным Bizreport , в 2010 году примерно 56% компаний планируют включить эти приложения в свои маркетинговые планы . Приведу еще один пример: я собираю данные о том, что рекламодатели в США значительно увеличили использование социальных сетей.
И весь этот бардак мой разум переносит в другую сферу. По сути, и на мой взгляд, это большая проблема нашего общества и ближайшего окружения. Неуверенность перед лицом нового, страх рисковать. Если мы не верим в новые стратегии, в новые пути, как мы можем гарантировать, что приверженность 2.0 перестанет быть чем-то закрытым ? Возможно, это первый шаг, позволяющий передать нашу уверенность в этом секторам, которые не информированы и являются движущей силой перемен.
Реальность не в Интернете?
-