パンデミックとそれに続く外出制限措置により、消費者行動に変化が生じています。人々が家にいるため、ファッションやアパレル、化粧品、電化製品などの一部のカテゴリーの需要は大幅に減少しましたが、オンライン食料品やサブスクリプションなどの他のカテゴリーの需 資料庫資料庫 要は急増しました。消費者行動が永久に変化するかどうかはまだわかりませんが、新たに発見された利便性の場合、消費者が振り返ることは決してないでしょう。その結果、ブランドは新しい需要を満たすために、提供内容や(場合によっては)ビジネスモデル全体を適応させる必要がありました。
5. 季節的な収益への影響
ブランドの繁忙期にプロムや結婚式などのイベントが含まれる場合、COVID-19 は大きな打撃となっている可能性があります。多くのブランドの収益は季節的な収益で成り立っていますが、Amazonプライムデーが延期されるという噂や、2020 年のイベントのほとんどがキャンセルされ、休日は自宅で過ごすなど、ブランドは過去のコレクションを販売して失われた収益を補うための新しい独創的な方法を見つけなければなりません。
6. マーケティング予算とイベントがキャンセルされた
ほとんどのブランドはマーケティング予算が削減され、プロモーションイベントが中止されています。その結果、コンテンツの作成や、マスク、ハンドローション、消毒剤の製造によるコミュニティへの貢献など、顧客を獲得するための新しい方法を見つける必要があります。