Я знаю, что это может показаться очевидным, но на самом деле это не так. Сосредоточиться на том, что говорят люди, на самом деле может быть невероятно сложно. На сетевых мероприятиях, где толпы людей толкаются, чтобы поговорить друг с другом, это может стать действительно отвлекающим фактором. Некоторые места, такие как рестораны и бары, особенно шумные, а некоторые мероприятия действительно наполняются людьми, из-за чего вы легко теряете концентрацию.
Я всегда планирую надеть что-то прилично удобное (но все же профессионально выглядящее) и брать с собой как можно меньше вещей (я оставляю свою огромную сумку дома), чтобы свести к минимуму собственные отвлекающие факторы. Затем, оказавшись на мероприятии, я просто стараюсь отключиться от всего остального, что происходит вокруг меня, чтобы сосредоточиться на том, что мне говорит кто-то новый.
Еще один трюк, чтобы стать лучшим слушателем, — выбрать место, где немного не так шумно или многолюдно. Обычно пространство у бара или закусочной довольно заполнено, но отойдя всего на несколько футов, купить список телефонных номеров вы можете получить возможность хорошо пообщаться с людьми, где все менее суетливо.
Держите визитные карточки в хронологическом порядке
Мой совет №1 — берите визитные карточки у всех, с кем вы общаетесь, а затем храните их в порядке, когда вы говорили с каждым человеком. У меня есть держатель для визиток, который я использую для ношения своих собственных карточек, а также для хранения полученных карточек, чтобы, когда я приду домой и сяду, чтобы продолжить общение с новыми знакомыми, я мог вспомнить, кому принадлежит каждая из них. Это хорошо работает с моим мозгом, потому что, хотя мне трудно запоминать имена людей, я обычно могу расположить людей в своей голове на основе того, когда я с ними общался.
Действительно слушайте
-